Лероса вызвали на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов       


Исключенного из фракции "Слуга народа" народного депутата Гео Лероса вызвали на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов. Соответствующую повестку направило Государственное бюро расследований.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

По его словам, повестка на допрос в ГБР пришла 3 сентября. Как утверждают в юридической компании "Миллер", допрос будет по делу об уклонении от уплаты налогов. Следственные действия санкционировал Печерский районный суд Киева. Допрос назначен на 10:00 8 августа.

Напомним, Лероса исключили из фракции "Слуга народа" 1 сентября после того, как он выступил в парламенте с критикой президента Украины Владимира Зеленского и силового блока.

Как заявил глава фракции Давид Арахамия, полгода Лерос делал скандальные заявления, но фракция не вмешивалась в его конфликт с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

"Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, и говоришь, что мне президент не нравится, я критикую его программу, его действия... Это нормальный процесс, когда человек скажет, мне не нравится здесь находиться - в партии президента - я пойду в другую партию", - добавил Арахамия.

На исключение Лероса отреагировал президент Владимир Зеленский, заявив, что у него нет реакции "на взяточников и предателей этой страны".


Вы читали: Лероса вызвали на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов