В Раде продолжат рассмотрение закона о новом типе градостроительной документации


Комитет по вопросам аграрной и земельной политики на своем заседании во вторник, 12 мая, продолжил рассмотрение законопроекта №2280 по планированию использования земель, предусматривающий введение нового типа градостроительной документации . Об этом свидетельствует повестка дня заседания комитета, опубликованный на сайте Верховной рады.

Отметим, что проектом предусматривается урегулирование вопросов установления границ общин и комплексное пространственное планирование территорий общин, которое отменяет необходимость разработки нескольких, родственных по содержанию видов градостроительной документации и документации по землеустройству.

Заседание комитета должно было начаться в 11:00.

"Рассмотрение законопроектов при подготовке ко второму чтению: проект закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты по планированию использования земель (р.№2280, второе чтение)", - говорится в повестке дня.

Напомним, агрокомитет рассматривал соответствующий законопроект в конце апреля.

Так, в декабре 2019 года ВР приняла за основу в первом чтении законопроект №2280, документ поддержали 265 депутатов парламента.

Как писало РБК-Украина, ранее в правительстве объяснили новации законопроекта №2280 и заявили, что нововведение законопроекта должно убрать коррупционные факторы.

Вы читали: В Раде продолжат рассмотрение закона о новом типе градостроительной документации