Реджеп Эрдоган отказался закрывать Турцию на карантин

Глава турецкого государства Реджеп Эрдоган заявил, что жители страны должны работать в интересах экономики и экспорта. Он считает, что страна не должна «стоять на паузе», а экономика при любых мировых кризисах должна функционировать, пишет Информ-UA.
О своём решении не поддаваться панике и не идти «на поводу» Европы, которая не смогла, по словам Эрдогана, остановить распространения вируса, он объявил во время очередного заседания правительства. Прежде всего, он считает введение карантина неоправданным по экономическим соображениям. Как сообщает издание «Аль-Арабия», Эрдоган при этом обратился к жителям страны и призвал их чаще мыть руки, использовать антисептические растворы для дезинфекции и носить маски.

Он просил также своих оппонентов не раздувать скандалов, так как он действует в пользу национальной экономики страны. Введение ряда ограничений президент Турции считает достаточными. Так, в стране введён запрет на все массовые мероприятия, перенесён ряд конференций, запрещены авиаперелёты в ряд стран. Также закрыты детские дошкольные учреждения и школы. Но при этом людей не просят самоизолироваться, работают предприятия и учреждения.
Как сообщалось ранее, Турция предпринимала попытки препятствовать коронавирусу ещё с февраля,  закрыв границы  с соседним  Ираном. Но этого было мало. 11 марта в стране был зарегистрирован первый случай заражения. На сегодняшний день там зарегистрировано 10827 случаев заражения. От нового заболевания умерло 168 человек.
На днях глава турецкого государства объявил о начале национальной благотворительной кампании по сбору денежных средств для оказания помощи тем гражданам Турции, которые пострадали от эпидемии коронавируса.
По данным издания  Daily Sabah, первый взнос в Фонд сделал сам Эрдоган. Анонсируя кампанию «Мы самодостаточны», президент заявил, что жертвует свою заработную плату за семь месяцев. По его примеру поступили уже несколько министров. Глава государства высказал надежду, что многие чиновники, законодатели и олигархи присоединяться к инициативе. Пожертвования могут вносить все желающие. ]]>

Вы читали: Реджеп Эрдоган отказался закрывать Турцию на карантин

Top Новости