Главы МИД Европы оценят положение дел в Украине

Сегодня, 14 октября, в Люксембурге проходит совещание Евросоюза, на котором лидеры министерств иностранных дел 28-ми стран обсуждают нынешнее положение дел в Украине. Особое внимание будет уделено проблемам урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщат Информ-UA.
По данным пресс-центра МИД, один из основных пунктов повестки дня заседания посвящен политической и экономической обстановке в Украине. Также будут проведены дискуссии по поводу главных проблем, поднятых на последней сессии Генассамблеи ООН .

Впервые в работе заседания глав МИД принимает участие новый руководитель украинского ведомства Вадим Пристайко . Перед представителями стран-членов Евросоюза он представит доклад о ходе реформирования различных сфер жизни в нашей стране, ситуации на востоке Украины и экономике. А также расскажет о развитии энергетической отрасли.
Кроме этого, Пристайко станет участником отдельного заседания представителей группы друзей Украины в ЕС, куда был приглашён  вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.
Как сказал глава МИД Украины, будет полезно обсудить перечисленные выше вопросы на высоком уровне и получить оценку реформам и действиям, направленным на прекращение боевых действий на территории нашей страны.
Во время своей первой поездки в Люксембург Вадим Пристайко запланировал ряд встреч с главами институтов ЕС  и своими коллегами из стран Европы.
Как отметили  участники заседания, в ЕС очень ждут отчёта Пристайко. Представители МИД стран Евросоюза не раз высказывались по поводу того, что для них важно, чтобы Украина  вернула контроль над границами государства и добилась стабильного мира. Представители Евросоюза отметили, что готовы предпринимать дальнейшие меры, чтобы помочь в этом Украине, но хотят видеть реальную картину того, что сегодня происходит на  востоке нашей страны.
От сегодняшней встречи ждут многого, главное – анализа происходящего в Украине и обсуждения перспектив по урегулированию конфликта на Донбассе. Кроме прочего, будет обсуждаться вопрос ужесточения санкций против Российской Федерации. За это выступает большинство стран Европы. ]]>

Вы читали: Главы МИД Европы оценят положение дел в Украине

Top Новости