Под Офисом президента Украины проходит сразу несколько митингов

Сегодня, 19 февраля, на Банковой очень многолюдно и громко. Здесь начались акции протеста , о которых было заявлено ранее. Мероприятия охраняют усиленные подразделения силовых структур Украины. О том, что требуют люди от властей, пишет Информ-UA.
Несколько тысяч человек, представители различных профессий и партийной принадлежности, митингуют под зданием Офиса президента по разным причинам.

 
 
Представители средств массовой информации и украинские блогеры выступают против принятия предложенных проектов закона о медиа-пространстве  и дезинформации. Частные предприниматели собрались, чтобы громко заявить свою позицию в отношении противоречивых, по их мнению, изменений в законодательных актах, регулирующих их деятельность.
Представители профсоюзных организаций выступают против «обновления» ряда норм трудового законодательства. К протестующими присоединились также и работники сельскохозяйственной отрасли нашей страны, которые уже не в первый раз проявляют свою негативную позицию в отношении открытия рынка земли.
Кроме этого, на всех площадках  звучат напоминания нынешним властям о событиях шестилетней давности, когда на Майдане пролилась кровь граждан Украины, мечтавших о светлом будущем для родной страны.
Как сообщают украинские СМИ, одновременно с митингами в Верховной Раде идёт заседание комитетов и рассматриваются законопроекты, против которых выступают демонстранты.
В Нацполиции сообщили, что в центре столицы усилены меры безопасности. Возле митингующих находятся представители полиции, нацгвардейцы, работники ГСЧС, кинологи с собаками, а также взрывотехники и сотрудники полиции диалога.
Они заступили на совместное дежурство, чтобы не допустить провокаций и  обеспечить безопасность  для участников митинга. Перед началом мероприятий стражи правопорядка призвали митингующих к соблюдению закона и правил общественного порядка.
Сообщается, что к вечеру на главной площади Киева и прилегающих улицах люди соберутся на проведение акции, приуроченной Дню памяти «Небесной сотни» . ]]>

Вы читали: Под Офисом президента Украины проходит сразу несколько митингов

Top Новости