В Офисе генпрокурора Украины опровергли слухи об отставке Рябошапки

В средствах массовой информации появились данные о том, что якобы Руслан Рябошапка собрался уходить с должности генерального прокурора Украины. В Офисе генпрокурора Украины эти слухи опровергли, а Рябошапка заявил об информационной провокации и спланированной атаке против него, пишет Информ-UA.
Слухи об отставке Рябошапки начали распространяться после того, как 17 февраля генеральный прокурор встретился с главой украинского государства Владимиром Зеленским. Якобы после этого он пришёл на Банковую и рассказал некоторым сотрудникам, близким к нему, что, судя по всему, и ему, и всем его заместителям придётся в ближайшее время уволиться, поскольку президент работой Офиса генпрокурора Украины крайне недоволен.

По словам нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского, якобы предметом обсуждения во время встречи Зеленского и Рябошапки было требование прокурора, чтобы проект закона о «ворах в законе» парламент не принимал. Об этом нардеп написал на свой странице в социальной сети «Фейсбук».

Кроме того, по информации Дубинского, якобы у Зеленского были претензии касательно расследования дел, в которых фигурирует Пётр Порошенко, а также он предоставил какие-то доказательства о том, что окружение Рябошапки «продало» ряд уголовных дел.
Также заговорили о вероятной отставке Рябошапки и в связи с отставкой Андрея Богдана и назначением на должность руководителя Офиса президента Андрея Ермака.
Рябошапка назвал эти слухи очередной атакой тех, кто выступает против реформирования прокуратуры, и кому нынешнее руководство Офиса генпрокурора неудобно, поэтому они прибегают к информационным провокациям. Также официальное опровержение касательно отставки Рябошапки появилось и на официальном сайте ОГП.

Как сообщал Информ-UA, Рябошапка занимает должность генпрокурора Украины с августа прошлого года, его кандидатура была согласована парламентом. До этого он занимал должность заместителя руководителя Администрации президента. В ноябре 2019 года парламентарий от фракции «Слуга народа» Максим Поляков начал собирать подписи касательно отставки Рябошапки. Генпрокурор тогда заявил, что такому развитию событий он относится абсолютно спокойно. ]]>

Вы читали: В Офисе генпрокурора Украины опровергли слухи об отставке Рябошапки

Top Новости